远去的童年作文
往事依依,回首童年。童年像一杯水,酸甜苦辣,蕴含了各种味道。童年像一段奇妙的旅途,可以回首遥望,却难再次走过。童年像一颗稀有的宝石,可以观赏,却难再次触摸。童年就像一只透明的玻璃碗,盛满了美好的记忆,可望,却难以再次触及。童年就像雨后彩虹,抬头仰望,却遥不可及。逝去的岁月如一片片凋零的树叶,渐去渐远的是那个纯真的童年,看那棵高大的树上又长出了新的树叶,我长大了。
是啊,快乐的时光总伴随着我,曾经在清澈见底的河底捞星星,相信那颗最亮的星星一定属于我;曾经躺在凉椅上数南去的大雁,相信数的最快的一定是我;曾经在树上摘苹果,相信那个又大又红的一定属于我;曾经在老师的领导下学习,相信优秀的成绩非我莫属;曾经在一望无际的大海边拾贝壳,相信那个又美又亮的一定属于我.……
人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆犹如大海,而童年是一片最美的浪花;生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶。童年的许多事情令我难以忘怀,而至今有一件事令我记忆犹新。
小时候,我在外婆家住着,外婆一天到晚都爱逛,这样把我一个人扔在家里可不行。终于,外婆托人给我捉了只小猫。这只小猫真可爱。一双黑葡萄似的眼睛盯着我咕噜咕噜转,胡子挂在小嘴,上面再长一个嗅觉灵敏的鼻子,这可真是十全十美啊。但是一个最大的缺点是很怕生。我给它取名为白雪。
白雪的胡子可长了,我于是想给它胡子。我不管三七二十一,拿起剪子就剪。自从给白雪剪了胡子,连站都站不稳,更别提什么捉老鼠了。
外婆回来后,我跟外婆说了事情的来龙去脉。这可把外婆笑掉了大牙。猫的胡子可跟人的胡子不一样。猫胡子可是用来保持平衡的,还能测量洞口的大小。你把白雪的胡子剪了,晚上可得把它碰个鼻青脸肿这可害惨了它。
一切都在变幻,如同变幻莫测的天气。时间不会倒退,我们只能前进。快乐的童年只能回味……