黄山高一作文700字
俗话说;“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”自从二年级学了《黄山奇石》这课后,我就一直盼望着能到黄山去玩。今年暑假,我终于开始了旅程。
我们乘车来到黄山脚下,抬头仰望,连绵的群山在云雾中若隐若现。沿着陡峭的石阶而上,好像走不到头似的。终于爬到了百步云梯,云梯两边悬崖峭壁,松枝横蔓。仰望只能看到片状的蓝天露头,梯阶窄小容一人,坡度很大。我心惊胆战的走过每一步,唯恐一不下心掉下石阶。我往下俯视,人群想蚂蚁一样缓慢移动着。在这里,“走路不拍照。拍照不走路”的名谚提醒大家要时刻注意安全。
穿过百步云梯,就到了一线天。李雯有诗云:“云里石头开锦缝,从来不许嵌斜阳。”说的是,两壁夹得狭长石巷,蓝天仅存一线。真是大自然的鬼斧神工啊!我感觉这块石头随时都会掉下来似的,还是快点通过吧!
黄山的景点有很多,有山,有松,有云雾,奇石……其中我最喜欢的是奇石。在这里,我看到了仙人指路石、龟兔赛跑石、狮子玩秋石、飞来石……我印象最深刻的事飞来石。只见它只用一个小角就支撑起巨大的身体,真令人不可思议!关于它还有一个美妙的传说呢。当初,女蜗补天时多出来的两块石头中的一块就是这飞来石。其实,这是大自然的杰作。我急不可耐的去触摸它,据说,一摸官运,二摸财运,三摸福运……一下、两下、三下……。妈妈说我真贪婪。
去黄山玩,能看到日出是很幸运的事情。早上四点多,妈妈就叫醒了我。我们爬上光明顶,那儿已经有很多人了。一片晨雾,朦朦胧胧地遮住了群山的真面目。过了一会儿,天边出现了像被抹布擦过的红线。接着,太阳像小月牙那样探出了头。然后越来越大,越来越亮,像一个大火球那样从天边冉冉升起。太阳点亮了人们的脸、衣服、胳膊……啊!一片红彤彤的景象!这时,人群沸腾起来,人们纷纷举起相机,摆出各种姿势,想要留住这美好的一刻。
黄山的美无处不在,一步一景,一山一色。如果再给我一次机会,我还会选择来这里。