一件小事的启示优秀作文
今天,我们一家准备去公园玩,可爸爸就不去,妈妈只好带着我和妹妹出发了。
到了公园门口,看见了几个卖切糕的。妹妹说要吃,妈妈只好给她买。妈妈拉着我和妹妹的手,走向前去,只见一米多宽的切糕上面布满了各种好吃的东西。有雪白的杏仁;还有绿色葡萄干;红红的蜜枣......看着就非常有食欲。妈妈问:“多少钱一斤呢?”一位头戴白色六角帽,浓眉大眼,留着八字须,就是***人,他操着一口***的普通话说:“五元钱一两。”妈妈当时没想那么多说:“你二十元钱的。”他让妈妈自己选,切好后放到称上,称了一下,一百多元!本来我和妹妹期待的美味的切糕,一听是一百多元,我们顿时傻眼了,妈妈着急地说:“可是我没带那么多钱。”没想到那个***人粗鲁的说:“打电话让人来送。”妈妈慌张的拿出手机,给爸爸打电话,可是爸爸的电话打不通,妈妈急的像热锅上蚂蚁团团转。我身为男子汉,真想为妈妈排忧解难。这时,碰巧见到了妈妈的朋友,借了她五十元,加上妈妈身上的五十元,这才凑够了100元,交给***人。
通过这件事我知道了,不要被事物的外表所蒙蔽,要学会分辨,切糕看着好吃诱人,可很容易被宰呀!
生活是一座独木桥,只要你的保持平衡,你就能走得稳稳当当,生活像宝藏,它最能给予人们财富,生活就像一位长者,它会在小事中带给人们深刻的启示。