把握时间初二作文
时间就像是人类的生命,生命是有限的,浪费时间就是浪费生命。不要以为我们还拥有很多的明天,就蹉跎了今天,应把每一个今天当成最后一天,努力完成自己该做的事情,人类因梦想而伟大,让自己的梦想起飞,就从把握时间开始。
宋朝欧阳修善用零碎的时间,在“马上、厕上、枕上”的短暂时间里思考、写作,而完成许多脍炙人口的作品。明朝钱褔的明日歌则是告诉我们不会有很多的明天,明朝文嘉在今日歌中也明白指出努力要从今天开始。因此,善用琐碎的时间是很重要的,不能因为时间短暂就不利用,而让它悄悄的流逝。
在日常生活中,我们要订定时间表,把每一天该做的事情分配在各个时段里,确实做到。物品使用后立即归位,就可以节省日后整理的时间。上课时,注意听老师讲解课程,利用课余走路时,反覆思考课程内容。这样一来,在无形中,时间就好像变魔术一样,不知不觉节省下来,感觉一天不再只有二十四小时了!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间从不曾为谁停留自己的脚步,善用时间, 才可以让自己的每一天发挥最大的效益,使生命更充实、更有意义。要成为时间的主人,不让时间奴役自己,就要懂得去珍惜与利用零碎时间,如期达成工作目标。把握时间就是把握生命,把握有限的生命,充实自我,就能让自己的生命更加精彩!