“天使啊”,那日的我,遇到了你,从此心灵得到了救赎。
——题记
一放学,我便感觉到了这个世界的灰暗,仿佛一切都在与我敌对,平日里悦耳的鸟鸣声,现在却化作一句句讥讽,一股脑地涌进我脑子中,声音在不停地回荡着:“看他那挫样,肯定是又失败了”。“别这么说嘛,你看他不是挺努力的嘛,只不过,他天生就是注定失败的啦。”“哈哈哈,哈哈哈”面对此时此景,我恨不得将地板撕出一条裂缝钻进去大哭一场。更要命的是迎面吹来的冷冽的风让我寸步难行,寒风似刀子一般尖锐地吹刮着我,像是要将我解剖开来,研究我此刻的心情。
好不容易回到家,我将书包狠狠地甩到一边,紧接着冲进房间,将自己锁起来,这样做的原因也并不是没有,只不过是考试失利罢了。但,这已经不是第一次了,接二连三的失利令我彻底绝望了。周边人的嘲笑是那般的刺耳,令我更加为之气愤。
“砰,砰,砰。”我紧握着拳头一下一下地砸着墙壁泄愤。“为什么会这样呢?”我在心里反复地责问着自己,却始终无果。许久,我累了,也无力再去想这些糟心的东西。我将自己丢在床上发呆,偶然一瞥,看见了书桌上的书,我便随手拿了一本翻看,映入眼中的是一句句名言与对应的一则则名人故事——《名人名言故事大全》,我的注意力一下子便被它吸引了过去。渐渐的,我全身心的投入了进去。时间飞快的流逝着,眨眼天便暗留下了。我的心情也平复了下来,它告诉我“失败乃成功之母”“世上无难事,只怕有心人”,也让我知道了名人在成功之前所付出的努力是多么的巨大,它让我重拾了信心,也让我对今后的挑战充满了期待,“不鸣则已,一鸣惊人”,我相信我总有一天会出人头地的。
推开窗户,轻风从敞开的窗口徐徐的吹进房间,紫色的窗帘在风的轻拂下飘动着。风如一泓清水般从窗外流进房间,轻轻的风,柔柔的风,威武的风,音韵风格不同的风在飞舞,千资百态,让我感受到风的美丽!再次翻开《名人名言故事大全》这本书,感觉仿佛是上帝派来拯救我的天使一样,给我信心,给我勇气。