人生就像一部曲折的情景剧,有幸福的瞬间,有悲伤的情节,有分享的喜悦,有分担的坚定,而我们就是这部情景剧的导演与主演。在这部剧中,需要我们在幸福中学会悲伤,在悲伤中学会坚强,在分享中学会分担。
——题记
春去秋来,我们在分享一份情意时,也分担着一份承诺。洗尽铅华,我们在分享一份喜悦时,也分担着一份痛苦。风云际会,我们在分享一份资源时,也分担着一份责任。
分享美食,分享音乐,分享乐趣,世界因为分享才无比美好。分享能带给人们精神上的充实与快乐。分享是一种大智慧。懂得分享的人能收获高于常人几倍的快乐。比尔·盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”盖茨的确如其所言做到了分享:他与世人分享他最新的研发成果;他与社会分享自己的财富。他在分享中得到了人们的敬重,在敬重里获得了更多的快乐。而不会分享的人只能在以自我为中心的小圈子中自以为“幸福”地度过每一天。没有分享,便不能开阔心胸,而心胸狭隘如何能有真正的快乐?分享就似一味催化剂,有了它,便可以催生出更多的幸福与快乐。
分担责任,分担劳动,分担苦难,世界因分担才无比和谐。伯乐与子期在琴声中相遇,内心的碰撞,激跃出分享与分担的火花,不在意旁人的纷言乱语,闲杂人等统统退去,只有亲身伴随着他们,分享对音乐的彻悟,分担人生路上的苦痛。分享与分担像盛夏石榴树上开出的热情似火的花朵,转眼便会有颗颗硕果的收获。古往今来,可记得俞伯牙与钟子期在高山流水间相遇,诉说着感天动地的友情;可还记得梁红与孟光举案齐眉、相敬如宾,诉说着亘古不变的爱恋;可还记得与卓琳一生三起三落,始终不离不弃,一同分享和分担的执著……
我不知道转瞬即逝的流星是否值得我期待;我不知道淡淡盛开的樱花是否值得我等待;我不知道短暂一现的昙花是否值得我期盼;可是我知道那些与我分享阳光,帮我分担风雨的人,是我生命的守候。分享是爱的针线,缝合了悲伤;分担是心的良药,治愈了彷徨。
学会分享,学会分担,并不意味着我们要放弃一切美好的事物,也并不意味着我们要承担所有的痛苦与责任。相对的,当你学会分担,为他人分忧,在你遭遇困境时,他人也会乐于向你伸出温暖的援手,助你渡过难关。当你学会分享,让你心中的美好传播到更多的人心中,你也必将会收获更多不一样的感悟与体会。分享阳光,分担风雨,你将收获不一样的生活。
当你拥有了无比快乐时,你会选择与他人一起分享吗?当别人有了困惑或者烦恼时,你会选择与他一起分担吗?乐于分享,你会很容易找到幸福,勇于分担,你会很容易得到真情与愉悦。分享与分担是你生命中的一道彩虹,抓紧它吧!