眼睛作文500字
“像一阵细雨洒落在我心底,那感觉如此神秘……”每当听到蔡琴的这首《你的眼睛》,我就会情不自禁地想起那双眼睛。
记得那一次,我放学后回到家,忽然,我感觉到头晕,眼前有点模糊,心想:可能是过于疲劳,该休息休息吧。于是,我躺在沙发上睡着了。过了许久,我听到开门声,那个脚步声像是妈妈:“怎么了?身体不舒服还是什么?”说着,一只温暖的手盖在了额头上,“哎呀!怎么那么烫,赶紧去医院吧!”我看着妈妈那双焦急、担心的眼睛,我身上的难受好像减轻了许多。
天上下着雨,那豆子般大小的雨珠一次又一次地浸透了妈妈单薄的衣服,一滴水从我的脸颊上落下,是泪珠?还是雨珠?顿时,我感到妈妈的脸色有些苍白。一阵暖风吹过心头,使我舒服了很多。
医院到了,妈妈迫不及待地去找医生了,说:“医生,我女儿怎么样了?没有事吧?”“没事,就是高烧,打针,再吃点药就没事了。”
“不用怕,就几秒的疼痛,很快就过去了。”那温柔的声音再次响起,时间过得很慢,当我苏醒时,已是晚上了,妈妈开心地说:“你醒啦,身体不会难受了?”我摇摇头,妈妈的眼睛里有血丝,充满着疲惫的感觉。
那双眼睛,温柔又美丽;那双眼睛,给我很大的鼓励;那双眼睛,我永远也不会忘记。