明媚的角落初三作文
总有一个被遗忘的角落,尘封着属于旧时光的回忆。偶然的发现,总会有不一样的惊喜。打开属于儿时的回忆,使你不忘初心。
上了高年级后,我便没有什么时间在夜晚发泄烦恼或是吹吹晚风,听听摩托引擎的声音了。
一天,我被老妈逼去阳台挂上湿衣物。“呼——呼——”秋夜的冷风使我不由得倒吸了一口冷气。虽还未入冬,但也有些寒了。
“嘀嗒,嘀嗒……”窗外下起了小雨,一股泥土的气息扑面而来,充斥着我的整个鼻腔,也似乎打开了我的思绪。突然想起:已有好些时日都未曾注意到那块儿时的玩耍之地了,原来的这个地方对于从小喜静的我,是多么祥和宁静……
眼眸下垂,瞄见前些时日台风刮倒的树木,不禁有点惋惜。对了!还有巷子那头的阿婆!她住的铁皮房子不知道有没有躲过那场台风。我使劲地往外瞄,终于看到了,可房子却倒了,老阿婆在巷子里走着,那只白色的老狗跟随在她的身后,。掐指一算,阿婆也有八十几岁了吧!那只狗是什么时候跟着她的?忘了,只记得,好像打从我住在这时就有这条狗了吧。记得儿时,我总是在那块空地上玩,有一次被狗追着满巷子跑,还是阿婆那一叫,才使狗消停下来。现在一想,也算有惊无险。那块空地承载了我很多回忆,却在多年后险些被我遗忘。
“喵——”一声猫叫,打破了原有的宁静,拉回了我的思绪。哦!原来是栗子(猫的名字),我俯下身来用手轻抚它的毛,因为享受,它发出轻呼声。看着侧卧的大猫咪,我轻轻地拍了它一下,示意我不抚摸了,它也即刻领悟,“咻”的一下,跳走了。
我走出了阳台,通过早已挂好的衣物的缝隙,淡淡地笑了。