考验作文700字
雨过天晴,我发现石缝中有一裸小草,正在费力地往外钻,落出一点儿新鲜的青色。我欣喜遇到一位知己,小草在经受着考脸,我不是也有着同样的经历吗?
一个阴沉的日子,天地间抓漫着灰蒙蒙的令人不愉快的颜色。我去医院看牙,医生说我的牙坏得较快,爸爸说这是由于我吃糖过多造成的,要我节制!于是,我的脸也阴暗下来,我平时最爱吃糖。
随即,我以最快速度回到家,寻找新买的一袋巧克力,谁知爸爸竟先行一步藏了起来。我很扫兴,便和爸爸打赌:“这两个月我不吃一块糖!”
话说起来很容易,做起来却要有毅力。这天,爸爸说:“吃一两块糖也可以,又不需要戒糖。”于是递给我一块巧克力。令人奇怪的是巧克力很凉!曾被柯南道尔笔下的福尔摩斯打动多次的我开动了脑筋,“为什么这么凉呢?”啊,我忧然大悟,原来它藏在冰箱里。
爸爸狡殆地赞了我一眼,笑喀喀地说:“那就由你保管。”
这分明要考验我的毅力。列宁说过:“不要做语言的巨人,行动的播子。”我为自己鼓气。说来也怪,这时候我脑子总是很灵地搜集出一大堆名言。
其实要做到并不容易,要采取一系列措施。不难想到,想吃精时喝水足个好办法,我不禁有些得意起来。
一天,我又习惯地去拿枪袋,转念一想,怎么“老毛病”又来了。这时另一个念头出现在我的脑里:吃一两块别人也不会知道,脱饱口福,又没当众失了诺言,岂不两全其美!于是两个念头在我的脑海里做起了翘翘板。
长久以来,我一直缺乏这样的考脸,有时遇到了,成功的事情几乎是零,这次可不能又放弃一次磨炼自己的机会。想到这儿,我急忙去倒水,谁知瓶内空空,这时的水竟也成了宝贝!困难加大了,我采取了两个紧急措施:首先是把糖袋丢在静立于堵角的洗衣机的肚子里,健忘的我以后就会找不到了。另外的“妙方”是看书转移注意力。可是“思考”这辆小车总是不进入“看书”的执道。
不知不觉又来到墙角,我惊奇地发现,那昔日见到过的小草竟长得格外苗壮,舒展的叶,挺拔的茎,还有那令人动心的青色。