天气预报说今天要下雷阵雨。果然,到了下午,天上就开始积起了乌云,越压越低,越压越黑,好像已经到了夜晚。
没过几分钟,云终于支持不住,大滴大滴的雨点开始往下落,“滴答滴答”地直往地上钻。随后,雨越下越大,风也越刮越猛。瞧,路旁的小草在雨声的伴奏下跳起了舞,大树上的叶子演奏起了“沙沙沙”的音乐。啊,真是一出让人欢喜的雨之歌呀!
渐渐地,雨越来越大。那一个个淘气的小精灵,一会儿摸一摸大树,顺着树干滑落到地上;一会儿和小草们打招呼,小草们就在风中使劲地挥舞着手臂;一会儿又落在孩子们的脸上,帮助孩子们洗去一天的疲惫……
“轰隆隆,轰隆隆”,天空中猛地响起一声雷声,小草和树叶好像被这吼声吓了一跳,都在风中一颤一颤的。雨“哗啦哗啦”地落下,如一张铺天盖地的雨帘,密密麻麻地落下,在地上溅起一朵朵小水花,犹如千万朵盛开的白莲。
雨来得快,去得也快,没过多久,雨渐渐地小了下来,最后慢慢地停了。