一道伤疤作文
每一次看到那道左手背面的伤疤,我的脑海里总是会浮现出那场画面,令我难以忘记,它或许会成为我人生之路的绊脚石,内心里的阴影。这道伤疤伴随了我约有好几年了吧,人们都说,女生留疤是很不好看的,虽然我表面上无所谓,实际也是很害怕,不知道害怕什么,内心发出来的吧。
还记得这道疤的起因。几年前…
我正在沙发上面,兴致勃勃地玩着买来的毛绒玩具小熊,它是我童年第一个玩具,也是我童年最后一个。“悦悦啊,帮奶奶买一袋盐,好吗?你都二年级了,也要做点事情啦!”奶奶边炒着菜“滋啦滋啦”的声音,边对我说道。“好!”我扯着嗓音,虽然这是我的习惯,语气听起来很嚣张,毕竟习惯了,但是还是隐隐带一丝稚嫩的童音。
我小心翼翼地放下了我心爱的小熊,慢慢地下了沙发,嗖地一声,跑到了厨房,说道:“奶奶,钱?”奶奶微笑给我钱,之后,就拿着钱,跑出了家门。第一次买东西,肯定开心了!我疯里疯癫地跑向小卖部,看小卖部阿姨还在,我礼貌道:“阿姨,买一袋盐!”阿姨把盐给了我,我把钱付给阿姨。
回到家的路上,我手里拿着盐,很开心,跑到家门口。“哎哟!”我叫了一声,我被绊倒了,而且很疼,我看着我的手,被划了一道伤口,流血了。我没哭,真的没哭。只是叫了一声。自从爸爸妈妈离婚之后,我哭过很多次,甚至眼都肿了。我不哭了,眼泪干了。血流的很慢,我用右手捂住左手的伤,用两个手指夹住盐,走了回家。
就这样,伤结成了一道疤。