一道伤疤作文
还记得去年暑假那天,我在腿上留下了一道伤疤。
那天,我拿着美工刀和卡纸,高兴地准备着手工所需的材料。我拿起一张卡纸,在上面用小刀刻了一个图形,挖下来后,与先前准备好的材料拼接起来。然而并没有我想的那么简单。我不小心弄坏了一个材料,我便打算重做一个,我把卡纸压在腿上,用小刀割着,这时,我并没有感到什么异样。等我完成后,我把东西都放好了,一不小心,我看到腿上有一条红红的伤疤,我立刻想到,难道是用小刀割的?不管是不是,这么长一条疤,我该不该告诉妈妈?我犹豫了片刻,还是告诉了妈妈。妈妈看到了,生气地训斥了我一顿,还一气之下把小刀拿走,藏起来了,说我以后再也不能独自在家里用小刀了。我知道她这么做是为了我好,便没有反对。
如今,只要一看到那条伤疤,我就会想起那件事,想起自己的不小心和妈妈对我的关心,我倒希望它一直留着,既是一次警告,又是一次温暖。
暑假那天,可以说是一处遗憾,遗憾的是没有保护好自己,在腿上留了一道疤,也可以说是一处满足,满足的是了解到了妈妈是很关心我的,所以说,这件事不好也不坏,只是我的一个回忆罢了。