神奇的魔术作文350字
它的两头尖尖,深褐色的表皮凹凸不平,它像橄榄球一样是椭圆形的,你知道它是谁吗?它就是神奇的魔术大师——胖大海。
其貌不扬的胖大海怎么会是神奇的魔术大师呢?只要把它投入到热水中,它就会展现魔术师的魅力。胖大海刚接触热水时,它就绕着杯子的边缘转圈圈,好像在跟隐形人一起比赛跑步似的。过了一会儿,它在杯子里半沉半浮,慢慢滴开始往上升。大约过了一分钟后,它的全身冒出许多小气泡,就像小鱼在吐泡泡一样。不一会儿它的一端竟然奇迹般地裂开了,就像旱地龟裂的细缝,里面冒出很多像海绵一样的东西,紧接着,深褐色的皮开始一层层地脱落,好像有一股无形的力量使它慢慢膨胀,它像海绵一样使劲吸收水分,又像蠕动的水母一样。
随着时间的推移,胖大海已经膨胀得越来越大,它变得有乒乓球一般大了,这时,在灯光的照耀下,它是那么黄亮,那么轻柔,真是美不胜收啊!
望着眼前这神奇的胖大海,我不由得感悟到:这神奇的魔术师原来这么喜欢“自我膨胀”啊!在生活中,我们可不能像胖大海一样“自我膨胀”,应该要谦虚,做一个虚怀若谷的人!