作家的作文
孙逸楠她可是有名的“小书虫”,一天到晚的在读书哪怕已是读过的一遍了,还要多读几十遍,几乎都要一字不漏的背上了。还天天坚持写好日记,还总受到老师的重点表扬。
在兴趣班上,她的作文写得可好了,还有笔峰,写字一笔一画,从不在本上乱写乱画,工整极了,本上清楚让人看了心情通畅,还得过“全市的作文大赛”的特等奖呢,让我不得不佩服她。
我和她已是年的同学了,我非常佩服她,有一次我问孙逸楠:“你的作文怎么写得那么好,我也天天看书的呀?”她笑了笑说:“其实读书是很讲究方法的,比如看战争书,不能只光看热闹,看小说不能只看惊险刺激
广泛阅读让我们知道了一些小常识,我们可以记在一个小本上,分类写好,这样不但可以提高我们的记忆力,还可以让我们的作文水平有了很大的的改善,这样日积月累,你的作文水平怎么能不提高呢!
我觉得孙逸楠的学习方法值得我们去学习,我以后也试试看,所以我推荐孙逸楠当我们“雏鹰争章”的阅读奖的候选人。
我相信孙逸楠一定会成为未来的作家。