一件令我后悔的事作文500字
我上幼儿园的时候,发生过一件让我后悔又难忘的事情。
记得那一天早上,奶奶很早就送我到幼儿园,转身就走了。我们班的小朋友都没到,只有我早到了。看着空荡荡的教室,正无聊之际,我脑子里突然有了个坏想法,心想:嘿嘿!这下我肯定是最佳宝宝奖,爷爷奶奶就会给我很大的奖励,带我去买很多好吃和好玩的。
我环顾四周,再次确定班里没人,就跑到门对面的柜子边上,在抽屉里翻找东西。不一会,我找到了老师的小红花印章。我暗自窃喜,拿出自己的红花本,在上面盖了十个印章。然后,动作迅速,物归原位。坐到椅子上,假装什么也没发生。
等到上课时,老师去那个柜子里找东西,然后什么也没说,就开始给我们上课了。我舒了一口气,心想太好了,老师没发现什么蛛丝马迹。就这样,一天很快就过去了,本以为就这样瞒天过海了。可是,在快要放学时,老师说:小朋们,我们要做一个诚实的孩子,这样才是人见人爱的乖宝贝!今天有没有人翻过那个柜子的抽屉呢?抽屉里有一样东西掉地上没放回去呢!
小朋友都说没有翻过,只有我心扑通扑通地跳,顿时涨红了脸。我有点不知所措,不敢承认错误。此时,我想到了爷爷奶奶的话,他们经常说你爸爸妈妈不在你身边,爷爷奶奶就是你的家长,我们不管什么,都要勇敢担当,自强自立,诚实守信。于是,我鼓起勇气站了起来,承认了自己的错误。后来,老师不但没有责怪我,反而给我红花奖励,夸我是个诚实的好孩子!我很感动,顿时一股暖流漫遍全身。
经过这次,让我懂得了做人要诚实,诚实让人充满力量和希望!