做冰淇淋
星期四晴朗的下午,老师要我们做冰淇淋。我满心喜悦的期待着要如何做冰淇淋,以至于从前一天开始,我满脑子都在想做冰淇淋的事情,再也装不下其他的东西。
开始做冰淇淋了!全班就像麻雀一样吱吱喳喳的讨论。老师教我们做冰淇淋的奇特方法,我好奇的看着老师的示範,接着,全班按部就班,小心翼翼的照着老师的做法去做。
在製作的过程中,大家脸上挂着像阳光般灿烂的笑容,好像互相在比赛谁滚得比较大声一样,洭啷洭啷的滚着罐子,裡面的冰块像要逃跑似的,马上就融化了,我们这组的人急急忙忙拿着罐子去加冰块,就像热锅上的蚂蚁一样,紧张的说不出话来。
终于,完成了!大家高兴得还没吃就好像已经尝到了一样。但出乎我意料之外,冰淇淋像石头一样硬,不过我还是觉得十分美味又可口。
第一次吃自己亲手做的冰淇淋,跟外面比起来还是自己做的比较好吃,让我觉得好有成就感呢!这一天美好的回忆,我一直念念不忘,好想快点回家,和家人分享心中的喜悦。