在人生中,有许多的事情,可以是烦恼的,可以是悲伤的,也可以是感动的,正是因为这些事,才让我们的记忆更加美好,生活更加精彩。
小学四年级的我,做事情总是拖拖拉拉,丢三落四的。为此收了很多的批评,也惹了很多的麻烦。父亲也时常提醒我,让我多多注意,可是我总是把这话丢在脑后,父亲母亲为此常常我……心。
因为拖拖拉拉,所以几乎每天早上,我起床都很晚,再加上磨磨蹭蹭好长时间,才去装书包,差不多装书包时,剩下的时间也没有多少,所以我总是将书胡乱塞进书包,只是这样,难免会漏掉一些,比如铅笔盒啦,书或作业啦。每次跑到学校。才能发现这些东西没拿,
没拿书和铅笔盒还好,可以借,但是没拿作业,你可就惨咯,跟老师说你没拿,但在老师来看,那就是狡辩和掩饰你没做作业的事实,有的时候,老师还要追究课本,若果你刚好没拿,那可就惨咯,一顿臭骂,运气好了,给你来一盘“竹笋炒肉”,没拿铅笔盒,借别人的,不是自己的,用起来也就不自在。
但是这样的情况,大多不会发生在我身上,因为父亲总能及时地发现落下的课本,给我送到学校来,二十次恐怕还是少的了。
四年级,刚戴上眼镜,不怎么习惯,一般把眼睛装在眼镜盒里,只有上课时,才拿出来戴。那天我确实没有迟到,没有拖拉,很整齐地将书装入书包,却忘记装眼镜。走在路上,突然听见身后传来习惯的呼喊声,我回头一看,原来是父亲。
父亲虽年才四十,却已有了许多白发,这时我已走过许多路,他追上来,我好久没见过身体差的他这样跑过了,因为他经常抽烟,肺不好,只见他将一样东西递给我,那是我的眼镜盒。他帮我装进书包,还嘱咐我,让我路上小心,我强忍住泪水,目送他离开。
以后,我决定不再拖拖拉拉,丢三落四了,什么都是提早做好,不再发生这一幕,让不再年轻的父亲为付出更多。