放假小学五年级作文
大家一定觉得放假是幸福的,可是,我觉得我的假期就一个字惨!
早晨,我睁开了睡眼朦胧的双眼,就发现妈妈坐在我的床头,我差点被吓了一跳。这时,妈妈发现我醒了,开始给我敲警钟:你看看你,成绩那么差,将来怎么上好的中学? ……我沉默了,心想:唉!老妈又开始敲警钟了!上午上作文;下午上美术;晚上上奥数。妈妈马不停蹄地说着。美术还是算了吧!改成英语课!我晕!她到底是不是我妈啊!
本来,我可以好好地放松一下,可是这些该死的补习班,锁住了我春节前的自由。作文课我倒是喜欢,但一想到奥数和英语,我的头就大了!
照这样的安排,我感觉,上学期间也比上补习班强啊!上学季节,至少在下课后可以跟同学聊聊天、做做游戏呢!
放假真不如上学哦!大人们,还我们一点自由吧!
指导老师贺晓英修改、点评:
对假期的盼望,是大人和孩子们都期待着的。
但是,宇帆却道出:放假不如上学的心声。大家一定觉得放假是幸福的,可是,我觉得我的假期就一个字惨!
因为,上午上作文;下午上美术;晚上上奥数。妈妈马不停蹄地说着。美术还是算了吧!改成英语课!这些该死的补习班,锁住了我春节前的自由。
语言简洁明快,但情绪表达准确、自然,说出了自己的心声,让人反思。