“小洁,妈妈上班去了,记得吃早餐。”妈妈说。我伸了个懒腰,起了床,刚到客厅便情不自禁地拿起了遥控器。
我家的电视频道一是湖南卫视,二十五是浙江卫视。这个时段湖南卫视播放《百科全书》,而浙江卫视是播放的《喜羊羊》。我很喜欢这两个台,我就两个换着看。我就这样了起来,谁知早餐的事就给忘了。
九点钟了,我有些害怕了,因为妈妈经常中途回来。电梯开始忙碌起来,“咚”、“咚”……而我还是笑嘻嘻的,心里想妈妈那么忙肯定没有时间回来太早。我就这样越看越有劲,就这样时间一点一点的过去了,十点、十一点、十二点,我开始变得紧张起来,一听到电梯的声音我就立刻关了电视,我准备去吃早餐。这时才想起自己还没有洗漱。我急忙洗脸,正刷牙的时候妈妈回来了,妈妈奇怪地问:“小洁,你怎么现在才刷牙?对了,你的作业应该写完了吧?”作业?这时我才想起我的作业还没有写,我支支吾吾地说:“妈妈,我……我没有……写呢,我……看了……一上午的电视。”“什么?”妈妈气愤地说。我低着头,不敢看妈妈,接着妈妈又说:“好了,快去写吧,我去给你做饭。”妈妈忙了这么长时间,那么辛苦,回来还要帮我们做饭。我想到这些我羞愧极了。我立刻回到房间去认真地写作业了。
经过这件事,我再也没有因为看电视而耽误学习,我会先把重要的事做完,把事情排好顺序,以后我会充分的利用自己的时间,我会让我的周末过的更充实,更愉快!