家务活作文600字
突然有点认可高分低能这个词了。罗列了一下自己能做的家务活,发现,自己除了能下厨,其他什么都不行了。(⊙o⊙)…
洗衣服,在家里从来就没有真正地洗过。我能做到的也就是把衣服扔进洗衣机里。我真正洗过的就是在外婆还在世的时候,每年夏天,我非常喜欢在外婆洗衣服的时间去找他,那样我就可以帮她洗衣服,那种小小的自豪感。但是,外婆每次都不让我洗,虽然偶尔拗不过我。她说我看我洗的样子就是一个没有力气的娃,看我洗的样子一点能当家的样子都没有,一点姿势都没有,肯定洗不干净。外婆又洁癖,当然就不愿让我洗。在家当然也没有那样的机会。
至于洗菜,想当初因为洗菜的时候洗出一条虫子自己在那里哭了半天,让妈妈心情坏了好久,现在要洗都会后怕,因此要是我洗菜,妈妈总是先帮着我冲洗一遍。至于洗碗,好像没有。家里的碗总是爸爸和妹妹洗的,我和妈妈一样,一年下来几乎不洗碗。哦,不,我们去了学校,妈妈是要洗碗的。
是否能够挽回那颗善良的心。
我们班上的很多同学这些家务活真的也是干不了的。因为所以加道理。因此,很多老师总是在我们班上说,所有的男人都抢着要娶我们这边的女人,因为传说我们这边的女人非常能干。但是自从他来到我们这个学校,认识了我们这批学生,才发现,这种传言是错误的。我们一点也不能干,还不如其他地区的女孩嗯。
其实不过是高分低能带来的后果。是家长们的溺爱了吗?最怕的莫过于一点本事都没有,家务活却也不会做罢了。