小学生作文综合实践
今天,阳光明媚,天气晴朗,同学们带着轻盈的脚步来到了我们日思夜想的地方—陵口少阳中学,百花齐放,鸟语花香,还有一只只五彩缤纷的蝴蝶和一群勤劳的蜜蜂在花园里采蜜呢!
令我满意的是豆腐制作这堂课,这堂课让我们知道了豆腐制作这堂课,这堂课让我们知道了豆腐的来源和怎样做豆浆,我们组的组员是:束文泽,杨倚天,董佳玮和我,束文泽是负责推磨豆浆,杨倚天负责放水,我负责放黄豆,而董佳玮是负责倒水,第一步:首先放一点黄豆和一点水,然后推磨几下,一点豆浆便出来了,我们兴奋极了,然后做了几次,就已经有不少豆浆磨出来了,老师看到了说:“你们组的水放得少了。”我们听到后便放点水和黄豆,不过一会,豆浆便涌入了桶里,不过一会儿黄豆便磨完了。大家把大桶里的豆浆到入过滤袋中,把豆浆和豆渣分开来,然后把豆浆倒入锅内,老师说让我们品尝品尝自己做的豆浆,就在这时,老师问我们,豆渣可以用来做什么,有的同学说可以做豆渣饼,有的同学说可以当肥料,有的同学说可以当饲料,老师说:“不错,豆渣含有蛋白质,当肥料可以让植物长得快些,吸收得好。”不过一会儿豆浆煮好了,大家每人拿一杯,在树阴下喝,豆浆甜甜的,真好喝。
通过这次综合实践活动,让我们增长了许多知识,学会了洗衣服,洗碗等家务活,我真开心!