心中的天堂作文
我喜欢大海,喜欢她的颜色,喜欢她洁白的浪花,喜欢金色的沙滩。总之,大海是我心中的天堂!
我喜欢那一望无际的蓝色:那深沉的颜色仿佛在诉说着古老而神秘的故事。远处白色的海轮像一只只翱翔的海鸥。就在那一瞬间,我自己仿佛也变成了海鸥在没有缚束的海面自由自在地飞翔。
我喜欢那金色的沙滩:黄昏时分,赤着脚,踩在柔软的沙滩上拾贝壳,那五彩缤纷的贝壳不正像我的梦一样斑斓吗?晚上,躺在沙滩上数着星星入睡。一切都是那么美好!
我喜欢洁白的浪花,那雪白的颜色是纯洁的象征,没有任何东西可以玷污她。微风拂面,像一位慈祥的母亲在安抚我。她——轻柔的拍打着我的双脚,像我诉说她的烦恼:她原谅了因为人类的自私污染了自己漂亮的外套。她的样子已经完全改变了,不再那么美丽了,她——的样子比以前更显得苍老了:蓝色的外套失去了往日的风采,她已经不像以前那么温柔了,而是有点魂不守舍了……但是,她还是把蕴藏在自己身体内的矿物资源奉献给人类,难道——我们不应该学习她那伟大的精神吗?
潮起潮落,人生起伏。每次潮退后不用留下遗憾,虽然潮退了,但是她为人们留下了惊喜:一只只漂亮的贝壳在太阳下面闪烁着绚丽的光芒……
可有些人就不一样了,受到挫折后,就一蹶不振,他们完全可以在失败中总结出教训从头再来。可是,他们没有试着去发现隐藏在沙烁里的贝壳。成功与失败就在这一念之间……
大海,有这么多值得我去学习的精神,所以他永远是我心目中的天堂!