醒来初三作文
5:30,起床的时间到了,但我的内心却不想醒来,只想抛去一切继续与被子缠绵。
床头的电子钟又一次响起,三十个象素点排列着5:50,他们宣告起我必将离开被窝的悲惨命运。就在数字刚刚闪现的时刻,一阵尖锐的噪声粗暴地踢开我的耳膜,钻进我的大脑,嚣张地用迪斯科震荡我美妙的梦。
一只极不情愿地从被窝里伸出的手终结了大脑的危局。之后,立刻离开了电子钟不再震动的金属壳,再度退回被窝的温暖中,去驱逐手中残存的冰冷。我继续在被窝中流连。可惜睡眠只剩五分钟,五分钟后钟声再起,无法停止。
一万年太久,只争朝惜。我翻身再度堕入深眠,抓紧时间向周公同志学习。
五分钟,四分钟,三分钟……被窝外时间跳跃着消散,被窝里时间烧出一段安逸的梦。
随着呼吸在无意识中均匀,梦中我依然静静地躺在床上。一个翻身,又一个翻身,在与被窝的不断翻腾中,我似乎逐渐与被子融为一体。血与肉已然渗入白色的棉花当中,血液在棉花中弥漫开。渐渐的,被子卷起了我的腿,以四二拍的节奏绞碎它。小腿撕裂的声音好似交响乐。音乐环绕,一小块碎肉在蠕动着舞蹈。被子开始向里挤压,胳膊在其中破碎,躯体进入被窝。我只剩头在外面孤单。棉被向我的脖子进发,这时,似乎是因为我的大半以与它融合,它说话了。
“每日只是躺在我怀里昏沉。不运动,要腿何用?不做事,有手如何?这些废物我替你拿走了哟。对了,只是睡觉的话,脑袋也没什么用吧!只是怠惰的话,生命也没用吧!再也不用醒来了哟……再也不会起来……”
“起来!好啦,不要再挣扎啦,终归是要起来的啦,倒数10个数……”母亲的声音穿入梦里,电子钟很配合地又一次吵闹起来。
6;10,再不起床可真是要迟到了。“起床,一二三!”我睁开双眼,跳下了床。