送温暖作文
又是一年的中秋节,大家都热热闹闹的过节,可是却有一些没有儿女的老人孤零零的过节。这不,我们小记者提前为这些老人送去温暖。
一到体育社区,小记者们就喊:“爷爷好,奶奶好!”“好好,都好!”看着老人们这么高兴,我也非常高兴。接着,小记者们送去早已准备好的礼物:月饼、苹果、香蕉……老人们都非常开心。然后由武爷爷为我们讲中秋节的习俗:中秋是一家团圆、赏月、吃月饼……
为了不让老人孤单,我们小记者表演了节目,有歌曲《祖国在我心窝里》、古筝曲《打虎上山》、古诗《春江花月夜》,更有小记者写了一副对联祝福老人们。
由于时间的关系,我们依依不舍的告别了老人们,大家都送上了一句祝福语:“爷爷,祝您身体健康”“奶奶,中秋节快乐”“爷爷奶奶,再见!”告别了爷爷奶奶,我想:如果有更多的人为这些老人送去温暖的话,那么这些老人就不会孤单了。让我们一起行动起来,去送温暖吧!