那个男孩作文600字
教室里传来读书的声音,往里一看,许多同学正在朗读课文,而其中有一位正在老师眼皮底下睡觉!“那个谁!”老师瞧了瞧他的桌子,大声说,“你怎么还在睡觉!知不知道现在是上课时间!你怎么明天都这样!”
“嗯,呃,老师,我昨天晚上做噩梦了,我,我没睡好……”他揉了揉睡意朦胧的眼睛说。
放学了,他一路小跑回了家,一放下书包,就直奔厨房,划了根火柴点燃木柴,就开始煮菜了。
做好后,他冲里屋轻轻喊道:“奶奶,吃饭啦!”门开了,应声走来一位老奶奶,她已白发苍苍,手臂上的老年斑清晰可见,她柱着拐杖慢慢地走了过来,他急忙跑去,用手扶着老奶奶慢慢坐到了椅子上,自己也坐了下来。
他很孝顺,承担全部苦力,奶奶也很爱他。门一下子开了,走进来一位年迈的老人。“爷爷!”小男孩急忙起身,慢慢扶着老爷爷坐到椅子上。老爷爷慈爱地摸了摸他的手头:“孙子哟!今天有没有乖乖地呀?”
“有!”小男孩开心地回答。
吃完饭后,小男孩一下子走进房间,写完了功课,急忙拿起一叠大纸,拿了枝毛笔沾了沾墨水,在上面写起了大字。这是为何?挣钱呐!
爷爷奶奶走进房间,说:“哎哟!我们的乖孙子呀!每天都写这么晚,一边学习一边挣钱,这怎行呀!”
“没事……”
……
这孩子才8岁,刚读一年级,5岁时父母因事故去世了,他被爷爷奶奶照顾,他也很乖,知道爷爷奶奶老了,都70了,自己也要挣点钱,于是,他就以写字挣钱,每天写到深夜十二点才睡觉,所以才经常在上课时睡觉啊!