那个男孩作文600字
那天正下着蒙蒙的细雨,街上的行人像水流一样连续不断,不停发出汽车“嘀嘀”的声音。
终于挤上车了,细密的汗珠也悄悄爬上我的额头,可能是因为今天是星期六吧,车上的人特别多。我勉强挤在一个男孩的身边,在车上总是那么无趣,我漫不经心地打量着这个男孩,他大概十一岁吧,白白的皮肤,明星式的头发,还有浓浓的眉毛。他是一个很酷的男孩,我正想着。
“喂,你踩到我了!”那个男孩突然叫到。
他的一声吼,吓了我一跳,我很羞愧,连忙小声说:“真对不起。”
我只不过是轻轻碰了你一下,干嘛那么凶呢。
“你为什么非要站这里不可?别处的位子多着呢!”
我还沉浸在刚刚的想法之中,那个男孩又叫起来。车上的人都莫名其妙的看着我。我的脸马上红的像红富士苹果那样了,火辣辣的。心里也正燃起了愤怒的火苗。
“叫什么叫,这又不是你家的地盘!”我被他惹怒了,瞪了他一眼,转身向人少的地方走去。我不停地用余光扫视他,那眼神仿佛可以化成利箭,刺向他,让他从我眼前消失。
“××站已到。”下了车,我的怒气还未消,没想到他也下了车,我刚想上去和他吵一架,这时,他笑着对我说:“看看你的荷包吧!”我看了一下我的荷包,天啊!里面的钱已经露了出来。我还没来得及感谢他,他已经走远了。
雨停了,早已开始在蓄力的太阳冲出了云层,温暖的阳光撒在我的身上,照进我的心田,温暖了我的心。那一刻,拨动了我的心弦。
下次看见他,我一定要好好的谢谢他。