找妈妈小学生作文
“妈妈,妈妈!你们小时候玩什么呀!”“我们小时候呀,玩抓石子、跳皮筋、跳房子……”“哇!那么多好玩的呀!妈妈,您能教我玩抓石子吗?”“可以啊!”
妈妈从鱼缸里找出一些小石子,要拿十个哦!我和妈妈每人五个小石子,握在手掌心里。突然,妈妈的手一翻,小石子们飞了起来,一眨眼的功夫,小石子都稳稳地落在了妈妈的手背上。再翻,只能有一个小石子留在手心里。然后,妈妈一抛小石子又飞了起来,妈妈快速抓起在地上的一个石子,等飞起来的石子落下来就接住它,然后把抓起来的那个石子放在另一只手里,接着又反复刚才的方法,把四个石子都抓到就算赢了!“你也试一试吧!”妈妈说。我也学着妈妈的样子把手一翻;可是小石子却一个个都掉到了地上,我心想:“小石子啊!小石子,你怎么这么不听话呢!也不配合一下!”我又试了几次,终于抓到了石子。我和妈妈边玩边比赛,妈妈她非常开心。慢慢地,妈妈说:“我以前和我的同学也是这样玩的,抓石子后面还有很多规定哦!”妈妈说她们童年时玩的东西,基本上是自己找材料,自己做的。
妈妈一边和我比赛,一边回忆着她的童年,告诉了我一些她在课间时和同学们的事情。说着说着,妈妈的脸上洋溢着幸福、快乐,大声地笑着。她感觉自己又回到了童年,又变成了小学生。妈妈说:“童年可真好呀!你一定要珍惜时间,珍惜你的童年!”