鲁滨逊漂流记六年级作文
前不久,我读了英国作家丹尼尔·笛福著的《鲁滨逊漂流记》这本书,我被鲁滨逊这位孤独而又顽强的冒险者的坚毅性格和英雄本色所深深吸引。
故事主要说了鲁滨逊舍弃了安逸舒适的家,私自出海航行,遇难漂到了一个荒无人烟的海岛上,但他凭借着自己的生存技能和坚强的意志,度过了28年的孤独时光。
被困岛上的罗宾逊做了一个日历,每天写日记,这是他不屈不挠的意志的体现,他这样做是想证明自己还活着。而且活的很明白,并没有在时间的长河中消失,没有因为飘落到荒岛而灰心,反映出他是一个渴望生活勇于面对现实的人。
在荒岛上的他用勤劳创造了生活,没有房子自己搭,没有食物自己打猎,种谷子,驯养山羊,晒野葡萄干……面对困境,他的所作所为显示了一个硬汉子的坚毅性格。
看看现实生活中的小伙伴们,哪一个不是爸爸宠着,妈妈护着,就像一只在笼子里的小鸟,饭来张口,衣来伸手,不懂的独立,读了这本书之后,我受到了极大地启示:一个人在逆境中,不要悲观失望,要努力看到积极的因素,从而改变自己被动的局面。