不一样的乡村作文
我游玩过许多地方,但是让我记忆最深刻的是乡村的风景。空气是那么清新,天空是那么明朗。
也许有人会说:“乡村没有城市里的高楼大厦,没有城市里的高科技产品。”但是我想说,乡村有说也说不尽,看也看不尽的乡村风景。
清晨,走在乡村的田埂上。在这美好的时光里,迎面扑来一股清新的空气,顿时令人神清气爽。
在麦田旁边有一条清澈见底的小河,潺潺的流水,流过田野,流过村庄,流进人们的心里。河畔那些小草,昂首挺胸,像一个个守卫小河的军士,经历着风风雨雨。
河上有座小木桥,踩上去“哒哒”的响。本以为小木桥很结实,但是记得第一次上桥的时候“咔哧”响了一下,我以为快要掉下去了,原来,只是虚惊一场。爸爸看到我惊慌失措的样子,情不自禁的哈哈大笑起来。哦,小桥也有属于它自己的声音啊!“哒哒”、“咔哧”,奏响了一首优美的交响曲。
大家都知道渔民吧!他们在海中捞鱼。而在乡村,清澈见底的小河中不仅可以捞鱼,还能钓鱼哩。爸爸在一旁钓鱼,我却在那儿瞎捣乱。
乡村的夏夜总是那么静谧美好。晚上人们的房子里只有少数的灯闪烁着微弱的光芒。深夜,所有的灯都灭了,无声无语。整个乡村都寂静下来了,只有几只蝉还在叫着,月亮高高挂着,星星眨着眼睛。不一会儿,蝉不叫了,月亮和星星也睡了。
你说乡村的风景美不美?