美丽的小区
我的新家在鸿都帝景湾,小区花红柳绿、鸟语花香。
小区花园里种有小杨梅树、桂花树、老人葵树等树木。娇嫩、秀丽的小杨梅树,它们一个个像国庆阅兵的女战士,英姿飒爽、整整齐齐地守卫在大门的路旁;桂花树又黑又粗,像饱经风霜的老人围在花园里晒大阳,但往上望去,它的树尖上长出小米点般的嫩芽,旁边抽出几片青绿的小叶,在阳光照耀下,闪闪发亮,非常可爱;桂花树毫不起眼地蜷缩在路的两边,桂花很小,很难看的清楚,但花很香,清新的桂花香让住户们每一天带着好心情出发;老人葵树高大挺拔,叶子大片大片的,像铁扇公主神奇的芭蕉扇,连成一柄柄的大伞,在花园搭起挡雨的顶棚。
小区花园到处是水景喷泉、花坛。最漂亮的是“海马喷泉”,泉水如一条银柱直泻而下,像美人鱼的银色轻纱,光彩夺目;“花心”水景像白莲花在水中开放,又像四位仙女在水池中跳起舞蹈“天鹅湖”;水景周围有一些花坛,花儿五颜六色、色彩迷人,清香扑鼻,有的像红红小火球,有的像亮晶晶的星星,有的像蓝色的小喇叭,美丽极了。
干净、宽阔的小区里,小朋友有的在练习溜冰,有的在幽静的花坛旁边看书,有的在空旷的地方打羽毛球,还有的在“横冲直撞”地溜滑板,热闹非凡。
新家的小区百看不厌,我格外喜欢,希望早点能搬过去住。