傻事小学作文
四五岁的时候,我非常喜欢看大人们干家务活,特别是洗衣服。每当妈妈洗衣服时,我都会跑过去看。
在一次,妈妈她要出去办事后, 她让我把衣服洗干净,我答应后,就去做了,结果干了一件傻事。
等妈妈出去后,我来到卫生间,把衣服泡了一会后,我就拿洗衣粉去洗,突然发现洗衣粉没有了,就跑出去拿,我发现桌面上有一包奶粉,都是白的,和洗衣粉一样,我以为是洗衣粉,就拿去卫生间,把整包粉倒了下去,然后就放了水,就开始,搓衣服,过了一会,奶粉已经冲融了,香味也散了出来,我边洗边说:“妈妈买个洗衣粉,既然还有食品的香味,怪不得有时身上有一些食品的香味。”等我洗完了,就把衣服泡在那里,就跑楼下和我的小伙伴们吹牛。
到了楼下,我跑到小伙伴们面前得意洋洋地说:“今天,我自己洗了衣服,而且都洗干净了!”小伙伴们纷纷地说:“小欣,你怎么那么厉害!”又接着说:“小欣,今天你一定可以吃到冰淇淋了。”这时我得意洋洋的站在那。
等我回家后,看见妈妈举着衣服在闻,说:“你是不是把奶粉当成洗衣粉了,这衣服都是牛奶味呢!”我才恍然大悟,妈妈说:“没事了,这只是干了一件傻事。”
从这件事明白,做事都要看清物品的功能才能去做,要不会好心办坏事。