黄山作文初二
上一个暑假,我和我的表弟、爸爸妈妈一起去黄山游玩。
我们在山底往上看的时候,就觉得黄山简直是太高了,像一个巨人一样,几乎和天连在一起。山顶有个黄色的小圆点在太阳的照射下,闪着神秘的光。云雾若隐若现地缠绕着,好像是一位蒙着面纱的神秘人,守护着黄色的小圆点。
我们开始往上爬了,爬得气喘吁吁的。爬了两个多小时,我们终于爬到了观音洞。那里有一面平平整整的墙。可是当我往下看的时候,那可真是深不见底呀,我吓得腿都发软了。听说回音洞的回音特别清晰,我和弟弟赶紧验证一下。于是我俩鼓足力气大声地喊了一下。果然,没几下,回音洞里就把我们喊出的声音又清楚地送回给我们。
我们继续往前爬,终于爬到了我一直想要看的“猴子望月”。我往下一看,差一点把自己吓晕过去。可是弟弟却觉得一眼望下去无边无际的感觉,真是太好了。
我们又继续往前走,累得气都喘不直的时候,终于到达了光明顶。我和表弟都高兴得要跳起来,光明顶实在是太大了,没想到我们在山底往上看的时候,那个小小的圆点,在上面是如此之大。真可谓是“不识庐山真面目”啊!不知不觉中,夕阳西下,我们走在回家的路上,黄山的景象仍然萦绕在我的脑海里,使我久久不能平静。