初中生新型玻璃作文
一天,我在家里写作业,窗外挖土机的声音震耳欲聋,我实在忍受不了啦,怒火中烧:“吵死啦!”在愤怒中,我突然灵光一闪:我何不发明一种阻隔噪音的玻璃呢?我兴致勃勃地设计起来。
我给这款新型玻璃取名叫多功能新型玻璃。它的第一种功能就是阻隔噪音,并奏出美妙的音乐。其原理是通过玻璃里面的微型颗粒震动摩擦音乐膜来发出声音,而音乐膜的表面像山丘一样有高有低,能够产生不同的音高。
可是怎样才能使颗粒震动摩擦呢?这款玻璃采用了先进的节能技术,不用通电,玻璃夹层里的吸音膜将噪音收集起来,通过太阳能转化成动力,这样,令人烦恼的噪音就化为了令人陶醉的音乐。