突如其来作文
早晨起来,迷迷糊糊的我还没发现现在已经十点多了。我揉了揉眼睛看了一下窗外,咦?怎么没有大大的太阳呢!它好像躲在了云朵里等着我去发现吧!我想:“今天也许会下一场大雨。”
下午果然不出我所料,正在学习桌上认真写作业的我忽然听见电闪雷鸣。我悄悄地放下手中的笔,看了看正在窗台上批改作业的妈妈,偷偷的溜到了妈妈的身边。透过窗户我看到街上的行人和卖菜的小贩都急匆匆的往家赶。倾盆大雨从天而降,湍急的雨点打在绿化带的小草上、树叶上、车子上、还有人们的脸上。原本就不怎么宽的马路上霎时就积满了雨水,像一条湍急的河流。这猛烈的雨水好像要毁了周围的一切,树枝被压弯、压折,道路两旁的摆设也无情的被冲走。陈旧的小区的楼道里霎时灌满了水,一楼都无法开门了,小区里的车几乎被水淹没了。
我长这么大从未见过这么大的雨,眼前的一切让我惊呆了。我看着看着眼前似乎出现了一只猛兽,正在肆无忌惮的在风中摇摆并向我挥着手。似乎正在向我炫耀它的威风和可怕。我越看越害怕,风声雨声无情的在窗玻璃上拍打着,嚎叫着,转眼间街上已空无人影。这时,只听妈妈在一旁说:“这可真是水能载舟,亦能覆舟啊!好多年没下这么大的雨了。”以前也听过这句话,但看到眼前被猛烈的大雨毁掉的一切,才算真的理解这句话的含义。
看着家乡小镇被突如其来的暴雨洗礼得凄凄惨惨的模样。不禁激起了我的斗志,我要从现在开始努力学习,将来当一名城市规划师,把我的家乡规划得更美,更便捷,更能抵挡风雨等自然灾害的洗礼。