夏天的夜晚,我来到了河边,轻轻地坐在皮伐艇上,荡着双浆,在水中徘徊。
我仰望着这迷人的星空,发现不远处有着几颗由黄金打造的星星,由红钻制成的星星,由白银“炼制”而成的星星,都闪闪发光着,好像许许多多不同色彩的眼睛在一眨一眨,美丽极了。
当我从美丽的景色中回过神来时,眼前一亮,又看见美丽动人的天空中所有的星星连成一片再倒映在湖面上,那景象,仿佛一只雄伟的公允在水面游动……
突然,在我面前又出现了乳白色的雾,它遮挡着一些星星,使这些星星若隐若现,宛如给星星披上了白纱;又像是渡上了一层白色的边框;还像是给星星穿上了一件晶莹剔透的白衬衣。两旁的树长得非常茂盛,好似两座世外桃源。