作文写一个人400字
济南府有一户铁姓人家,世世代代帮人打铁,打得一手好铁,有一双麒麟臂,有一块疙瘩肉。
据说他的祖先给关羽、张飞、刘备,打过神器,最后被刘备收去打造兵器。
到了铁富山这辈,已经练得炉火纯青了。
别人打的刀又重又沉,有的还拿都拿不动,他却能把刀做成空心的,销铁如泥。
因此被称为“铁人”,他还有一个小徒弟,原来是个挖矿的,后来日本人占领了矿场,把矿工全杀了,日本人走后,他从死人堆里爬了出来。
一天,杀牛的唐子牛来店挑事,他要一把塑料做的杀牛刀。
铁富山说:“你是来挑事的吧!我可以给你做,不过别人要五块大洋,你却必须要二十五块大洋才行。”
唐子牛说:“凭什么?你信不信把你场子砸了。”铁富山说:“因为你是来挑事的,爱做不做。”唐子牛心想:“反正他又做不出来。”便说:“做,必须做。”铁富山说:“三天后来拿吧!”
第一天也没什么动静。
第二天也没什么动静。
第三天早晨,他打了一把空心的铁刀,等唐子牛来了,铁富山把铁刀包了一个塑料袋。
唐子牛无话可说,只好付钱拿刀,可他也觉得不亏,因为那刀不是一般的好用啊!
一天,铁富山不在铺中,他徒弟伪造他打了一把刀,结果出了一个伪品,中看不中用,最后铁富山的名声大跌,被人们说技术是假的。
从此便被人们渐渐遗忘。