说起家,每一个同学的心中都会充满温馨与幸福。当然,我肯定也不例外。我的家就像江湖武林,却又是幸福的、充满生趣的江湖武林。这可全归功于咱家的“武林高手”。
妈妈的“八卦掌”
别看我妈妈平时温文尔雅的,说话声小小的,可一生气,就宛如一只母狮子似的。有一次,我的英语只考了七十九分,一回到家里,妈妈好像嗅到什么“狐狸骚味”,说:“把英语试卷拿出来。”我听了顿时“花容失色”,但又不敢违抗“母亲大人”的命令,只好把“生死令”上交给“国库”,妈妈拿到试卷,那红润的脸突然“变得铁青”,由红到白,再由白到紫,最后由紫到青。就在这时,妈妈突然转向了我,挥起那“九阴白骨爪”,向我使用“天圣”级别的绝招——“八卦掌”,把我那嫩嫩的屁股打得到现在还有红红的手掌印呢!
爸爸的“定海神针法”
爸爸可就是“武圣”级别的“大人物”了,堪比“齐天大圣”呢!有一次,我不小心把爸爸的酒杯打碎了,爸爸用那“顺风耳”寻声过来,看我把他心爱的酒杯子打碎,便抄起“齐天大圣”的“定海神针”朝我劈来。我快速地躲开了,神针竟把一张桌子给“劈碎”了。如果我被打中的话,恐怕“命丧黄泉”了呢。
我的“无影脚”
托爸爸妈妈的福,我练就了“天下无敌第一厉害的“神技”——“凌波微步之无影脚”。每次做错事,爸妈想要教训我的时候,我便使出“凌波微步之无影脚”绝技逃跑,任凭爸妈怎么追赶我,都追不上。因此绝技,我就连田径运动会都拿了全省第一呢!
怎样?我的“武林”一家厉害不?想不想学?我相信,只要你有“毅力”,能“挨打”,你一定比我厉害!