做泥人作文
在我小的时候我就经常在路边看到有人在卖泥像,只见他们一边做一边卖,这些泥人看起来都非常的好看,我经常会在路边看他们是怎么做的,然后我还会花钱买上一两个泥人回家,摆在家里显眼的位置,我觉得泥人非常的好看。
有一次去乡下老家的时候,我决定亲手做泥人看看,我觉得这样是一种全新的感觉。首先我找到了一块广阔的的土地,然后我找奶奶拿了两个已经准备废弃了的脸盆,我用爷爷的军工铲子在泥土里挖出了一个不大不小的坑,然后紧接着我将剩下的泥土分别装进了两个脸盆里面,再加上了适量的矿泉水,我用这些水活成了一些相对粘稠一泥巴,然后用手将泥巴捏成是圆圆的形状再将它放进另外的一脸个盆里,让它被这些泥土给覆盖,最后我就可以把它们捏成我们喜欢的形状了。
我做的是个小猴子的泥人,因为我非常的喜欢小猴子,尤其是齐天大圣的形象,所以我再上面尽情的雕刻着,很快就做出了一个大的眼睛,小鼻子,毛脸雷公嘴的形象了,我就这样做成了一个帅气的齐天大圣,这真是太有趣了,下次有机会我还要再最一个这样有趣的泥人出来。