描写秋天景色的作文500字
在丹桂飘香的金秋十月,抓住秋的尾巴,回忆秋的美好。
诚然,初秋的景色固然美妙,可在晚霞漫天,流光溢彩的黄昏,独自一人仔细在深秋中回味秋的故事,岂不更加动人。
一千个读者心中就有一千个哈姆雷特,我觉得,同理,一千个诗人心中就有一千个秋天。每个人即使看着同样的秋景,心中对秋的解读却也各不相同。贺词秋天,我对秋的感触既不像刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”那一般豁达豪放,也没有李煜的“寂寞梧桐深院锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头”的哀柔婉约。更没有张籍的“洛阳城里又秋风,欲作家书意万重”那般充满着浓浓的哀愁。
我眼中的秋,假充一个在蒙蒙细雨,烟云缭绕的风情万种的江南小镇中,撑着伞缓步前行的女子,素衣飘飘,不说有多么美艳,却好像有着一种独特的魅力,在吸引着人去忍不住想了解她,接近她。
透过窗,我看见雨滴落在枫叶上,雨滴的冲洗火红的枫叶较往日更添了一份魅力。雨后的枫林是那样的鲜红似火,仿佛片片火红的云霞。霞光本该是柔和的,可如鲜血般的色泽却是那么妖娆,那么张扬。这两种格格不入的感觉交织在一起,却意外的碰撞出一种张扬的柔和感,愈发撩人心弦。
湛蓝的天空下,落叶纷飞,无数金黄的叶片在风中飞舞,有的则是倔强的伫立在枝头,不肯滑落。这便是叶的一生吗?不,不是,这不是生命的结束,而是新生命重新开始的序幕,正如诗中所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花,”落叶也是如此,它把自己的身躯融入大地,为来年的新生注入能量。生生不息,延绵不绝。