不知不觉中夏的盛暑从我手中的缝隙溜走,而秋的惬意又悄然来临。
一阵漠然惬意的和风,一缕温暖柔软的阳光,一泓明澈亮堂的泉流,一阵金桂落地的幽香,无不清洗着我的内心,拨动着我的心弦。
站在郊野中感触秋的丰盈,那有待老练的背负着沉甸甸稻穗的水稻,一眼望去,好一派壮丽现象。一起又饱含着多少汗水和期望,它们有必要丰盈,这样才不负农人的苦累。
站在花盆前感触秋的苍凉,那一朵朵从前娇艳欲滴,令人心生仰慕的美丽的结晶一直没能逃过命运的截戮,在秋这一时节悄然凋谢,留下的仅仅残花败柳还有那一声声的叹气,忍不住使人心生悲悯,实在的感触到了秋的凄美。
站在桂树前感触秋的令人心醉。需站着便可以触及那绝无仅有的香气,那种清淡的幽香柔柔地飘动在我的心田,萦系在我的脑际,是我忘乎所以然,飘飘欲仙,简直是一种至尊的享用。有时飘来一阵和风啊,风中也夹杂着桂花的幽香,似乎置身于一个桂的国际,使人久久不肯离去。那一朵朵小花骨朵儿一串串,一簇簇,融融恰恰,香香柔柔。油亮的绿叶将花簇烘托得愈加的唯美令人沉醉其间,恋恋不舍。
不管何时,不管何地,无处没有秋的影子,无处不能感触到秋的异乎寻常,秋的扣人心弦。
忘却“自古逢秋悲寂寥”的苍凉,感触秋的令人心醉的唯美,走进秋天,触及秋的美。