20年后我已经是一位医生了。
过年的时候,爸爸吗妈妈给我Email让我回家乡过年,收到以后心里很是高兴.
傍晚下了飞机,坐车行驶在童年的路上,看到家乡的渔场水面流光烁彩,耳边是家乡人的欢声笑语。看到渔工们为赶鱼讯正披星戴月的打捞今年的果实,正忙得不亦乐乎。
通红的渔火,皎洁的月光,沾满他们汗水的笑了。那撒布在湖中鱼王正随着“嗨呦,嗨呦”有节奏的号子种逐渐升起,看到网中那活蹦乱跳的鲫鱼,青鱼,鲢鱼,渔工的欢呼声更高了,接二连三的跳到小船中去,张开那强健的臂膀去捞,一船,两船,三船……载着丰收,带着喜悦,小船迎着晨曦轻快地向岸边划去……
“松慧,松慧,一声又一声急切的呼唤声将我从回忆中拉回,随着一声一声呼唤中看去,是哥哥,哥哥来接我了,我像小时候那样朝哥哥跑去,抱住哥哥久久不肯松手,哥哥像小时候那样抚摩我的头,“丫头,长大了,哥哥差点就认不出来”
哥哥带着我回家的路告诉我这些年家乡的变化,走到村口看见那像竹笋一样拔地而起的高楼大厦,有一次把我迷住,“松慧,回来了”看见爸爸妈妈心里很是高兴“嗯。我回来了,爸爸妈妈,你们快让我想死了。”说着我抱着爸爸妈妈,像小时候那样朝他们撒娇。
啊,我的家乡真美!