呼风唤雨的世纪作文
21世纪是一个呼风唤雨的世纪,人们创造了许多伟大的发明。
单就拿青蒿素来说吧。以前人们对疟疾无可奈何,著名药学家屠呦呦奶奶发现了青蒿素改变了这一切。青蒿素有什么用呢?它可以治疗疟疾等症状,有效降低疟疾患者的死亡率,造福了全球特别是发展中国家数百万人口的生命。
纳米技术也是一项重大发现。普通的衣服,遇水则湿,而纳米布料呢,无论你泼多少水,他还是不湿。穿上纳米服去打水仗,再也不用担心衣服湿了。纳米技术还能用于纳米机器人、纳米传感器癌症研究等。
21世纪还有许多发现和发明。如5G技术,人类观察了火星……
21世纪远没有结束,说不定人类还可以发明一些更神奇的东西出来。