描写校园一角作文300字
我们学校后院有一个院子,院子里有很多大树,大树绿树成荫,它们直直的站立在小路的两边,像一个个英勇的卫士,保护着小同学。
我放眼望去看见了两座古朴的亭子和一个长长的走廊,其中一座亭子首先吸引了我,它虽然不大,但是很精致,它是由棕色的木头搭成的,由六根柱子撑起了一个六边形的顶,柱子是由镂空花纹的板子连起来的,亭子看起来古香古色,很有中国韵味。同学们可以在那里读书,也可以在那里休息,下雨天还可以避雨。亭子旁边还有一个长长的木质走廊,我想下课时肯定有同学在那里看书,我给它起了个名字,叫书乡之亭。
走廊的尽头是一个小池塘,小池塘并不宽,我们一跨就能跨过去,小池塘上面有一座小桥,是木板建成的,可以让同学在上面走动。小池塘虽然干了,但是,我还是能感受到同学们在小池塘边玩水、戏水的场景。
春雨后的校园格外美丽,经过春雨的滋润,树高了,草绿了,花更美了,校园一角更加美丽了!