永不放弃六年级作文
我可以接受失败,但我不能接受放弃!这是著名球星迈克尔乔丹说的。起初,我看到这句话时,很不理解,既然失败都可以接受了,还有什么放不下的呢?班上的许多男同学都十分喜欢乔丹,但,他们喜欢的,仅仅只有乔丹的球技。我更喜欢乔丹那颗冠军的心,永不放弃的心!记得有次,乔丹在一场比赛中,输给了一位年轻的小将后,落下了伤心的泪水,但他并没有放弃,而是每天更加刻苦得训练,认真做一切能够胜利的事情。于是,在不久后,乔丹又重返赛场,成为让许多人都惊叹的“飞人”。
为什么乔丹能够获得胜利?不就是他那颗不放弃的心吗?想想我的生活,我有没有遇到困难,就放弃了呢?我是放弃了,还是努力坚持做好这件事呢?我的记忆回到了几年前。
小时候,爸爸妈妈带我到了冰城哈尔滨滑雪。教练叔叔先教我怎么滑,注意步骤,要停住时,将两脚成内八字,就可以马上刹车。教练先让我在最底层面练练看。我鼓足了勇气,紧闭双眼,滑雪板开始移动了。只听见耳边全是嗖嗖的风声。“啊!”我摔倒了,还重重砸在了别人的滑雪板上。我并没有气馁。我好强得上了刚才滑下来的地方。爸爸妈妈都很担心我的样子。我自己根本没听教练指挥,一个劲儿的滑下去,当我想停住时,身体微微往后仰了仰。哎,我又失败了。我仍是不气馁的走了上去,想尽最大努力完成。我的滑雪板轻轻往下挪动了一些,我就开始我的旅途了。听风路过我的耳边,看雪搭起路面。此时的我,就好似是一只小鸟,在雪地中自由地飞翔,不论什么劝阻,都阻挡不了我。嘿!我竟然没有摔倒。爸爸妈妈看到我没有摔倒总算送了一口气。我对自己暗笑,蔡凌霄,真不错,你成功了!
看来乔丹说的没错,遇到困难,就应该勇往直前,勇敢把自己做到最好,即使处境再恶劣,也要相信自己。我想,能够使乔丹获得成功的,不仅是好的球技,更是他那颗坚硬的心。我也要像乔丹一样,拥有这样一颗心,告诉自己,在成长的道路上永不放弃!