小船只有经过巨浪的打击,才能驶向远方;蜡烛只有经过风儿的摧残,才能更加明亮;玉石只有经过尖刀的雕刻,才能进贤辉煌;人只有经过生活的磨练,才能为人生领唱。
与常人不同,我渴望的不是金钱、名利、悲欢离合,而是渴望生活中那些大大小小的磨练。
远航的小船如果缺乏巨浪的打击,尽管载满希望,却依旧无法在波涛汹涌的海水中存活。华丽的蜡烛如果缺乏大风的磨练与摧残,即使浸满热血与汗水,却也无法在大风中照亮自己的辉煌;上好的玉石,如果缺乏能工巧匠痛苦而神奇的雕琢,即便天纵奇才,千金难求,却与无法在乱石中闪烁光芒。
我渴望得到磨练,一如那些渴望得到磨练的古人。
越王勾践说:”我渴望得到磨练。“曾经君王英姿不再,满含无奈沦为阶下奴隶,曾经荣华富贵不再,身穿麻衣破布;曾经幸福美好不再,妻离子散;曾经的山珍海味却成了素果之餐。他说:”我渴望得到磨练,卧薪尝胆,忍辱负重,用艰苦的生活来磨练自己的意志。养兵千日,用兵一时,几年来的痛苦的磨练终于没有白费,转瞬间东山再起,一只雄鹰包含磨练,终于展翅高飞!
司马迁说:“我渴望得到磨练!”
身残志坚。身体上的残缺并未停止他前进的脚步,杂言碎语,嘲笑讥讽,旁人的言语给了他精神上的侮辱。他说:“我渴望得到磨练!”生活中带来的各种阻力被他置换成了大小的磨练,一股强大的信念从他眼中喷薄而出。数十年为一日的痛苦,将他从一粒平凡的沙粒磨练成了一颗褶褶生辉的珍珠!
我渴望得到磨练,一如那些渴望得到磨练的古人。磨练在一些人看来是痛苦、无用的,而在我看来,却是一个华丽的升华过程。正面为人,转身为圣人!
我渴望得到磨练,得到成功,一如那些渴望得到成功的千古圣人。