我释然了作文
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”火红的枫叶树下,我们手拉着手,一起对着蓝天,坦诉着一切,银铃般的笑声回荡在天边。
毕业后,我们的关系依旧很好,即使不在一个学校,也依旧亲密无间。那时候,她还总是一边与我煲电话粥一边哭着说想我。后来,她慢慢地笑着与我说了再见。
那天,在一个很漫长的夜里,我写完作业后,已疲惫不堪,我提醒着自己就只能睡一小会儿,睡醒了就给她打电话,无奈这一躺,便睡到了第二天。我惊慌失措地拨通她的电话,与她道歉,她只是好笑地说:“不就是没打电话吗?我还以为是什么大事。”就这样,我们越来越疏远,我也再没有拨通那个耳熟能详的号码了。
我们没有闹,没有吵,就这样形同陌路。打败我们的,不是背叛,不是欺骗,而是时间,天隔两岸。
窗外的月光洒在地上,似是铺了一层银布,鸟儿在“啾啾”地啼着,似是倾诉着内心的忧愁。我回想起我们的往事,心中感慨万分。小时候,老人告诉我:“推开自己喜欢的事情,也就成长了。”是啊,人走茶凉,时间是一池清水,它冲淡了许多你不愿忘掉的往事,但也洗尽铅华为你留下该留下的。
没必要对物是人非耿耿于怀。路还要走下去,人都是会变的,变好变坏也都是人的生活常态。相遇一场,各自安好,不联系也罢,感激我们的相遇,却也不遗憾你的离开。
那一刻,我释然了,愿同一时间,同一平行世界的你,能够被岁月温柔相待。