有一天,我突然地幻想,如果我能去未来的世界,该有多好啊!我正在午睡,趴在桌子上,任口水流淌。突然,一声叫声吵醒了我:小朋友,你是不想去未来呢?我可以帮助你实现你的愿望哦!我顿时惊醒了,的确。未来的诱惑力确实很大,我一直很想去未来的世界看看!
原来,是一只黄色的小猫,一身花黄的毛,看起来颇为的可爱。它的口中说着人的语言嘿嘿,我可是时空猫哦,时空可都是由我来掌管的。我今天看你的愿望也不是很过分,所以,我就来帮你实现啦!我惊讶了,我不是在做梦吧!一只猫,居然会说话?我猛地掐了一下自己的手腕。啊!好痛!是真的!我竟然不是在做梦,这么说,我是可以去未来了吗!
那只自称是时空猫的花黄猫,又发出了人类的声音:嘿!快点,时空巴士是不等人的哦!它还一边催促着,一边向天空招手,不一会儿,在我们面前就出现了,一个通体幽蓝的巴士模样的车,车中,有着稀稀疏疏的几个人,他们都是人类模样。走啦!时空猫一个弹跳,一下子就跳上了巴士,我随之就紧跟了上去,有这么好的机会,不珍惜,傻子呢!
哇!我在时空巴士上欢呼,在巴士的下方有很多的星体,一个个仿佛是一颗颗闪亮的群星。有蓝色,有黄色,有红色,有大的,有小的。这巴士可比地球上的巴士快多了啊!
这......这就是未来的世界?我呆呆地望着眼前,眼前只有寥寥的几栋房屋,而且它们都不超过三层,马路上,只有一些奇形怪状的蓝色平面方块,也只有几个人在大路上闲逛,看起来还颇为的诡异!时空猫看了看我的样子,像是遇见什么事情而恍然大悟的样子,一声惊呼:啊!他们都在居住街里呢!我带你去找他们吧!说完,时空猫把我拉着进了一个菱形的蓝色平面方块,一眼的闪光过后,我再看。我已经到了另一个地方了。