牛奶的作文800字
牛奶海,想想就很美的地方。
我们穿行在洛绒牛场,向海拔4500米的牛奶海出发。
栈道两旁的草甸是那么美。三座雪山安详地守护着它,清澈的溪流静静地淌着,野花像彩色的星星铺满草甸。我们一会儿嗅嗅野花的芳香,一会儿摸摸清凉的溪水,一会儿摆着搞笑“pose”拍照。
好景不长!娇弱的杜妈,胸闷气喘,第一个退出前行的队伍。不久,甜甜开始大口大口地喘气,朱朱的脸色愈来愈苍白。就算我这个体育健将,也觉得两腿像灌了铅似的沉重。高原反应,就像一个恶魔,想让每个人都知难而退。可我,偏不!
背起“救命之氧”,望着蓝天下闪着光芒的雪山,我努力迈开步子,继续前行。
不知什么时候,天空开始飘起了小雨,石板路也走到了尽头。眼前是一条泥泞又陡峭的山路,小路的中间全是不知深浅的稀泥,已经被马粪染成褐色。只有路旁的草勉强可以踩脚。抓住路旁的树枝才能艰难地走过去。甜甜已经哭了,小朱已经掉队了。我的“大英雄”老爸也决定留下来给我们看包包。
靠在路旁的石头上大口大口地喘气,只觉得头皮像炸裂一般疼痛。 “妹妹,很棒哟!还有500米,翻过那个垭口,就是牛奶海了。”已经返程的热心叔叔对我竖起了大拇指。500米,若是在操场上跑步,那就是小菜一碟。可在这海拔4000多米的高原爬山,我咬了咬嘴唇。
前行。山路上的泥泞没有了,骡马已不能上来。路上的的碎石被山间淌下来的溪流洗得一尘不染,彩色的经幡在风中呜呜地吟唱。再深深吸一口氧,我脚趾用力,要想紧紧抓住地面。手牢牢攀住路边的灌木丛,一步,一步,来不及抬头。
“呼——”一阵凉风吹来。“我们到了”妈妈欢呼起来。我们到了?我抬起头,眼前豁然开朗。雪山近在咫尺,我似乎嗅到了雪的香甜。一面明镜躺在碧绿的草地上。“是牛奶海!”我向它奔去。近了!它是那么美,外面一圈是乳白色,就像甜甜的牛奶,中间是一块蓝宝石。细细的雨丝又给它添上了一层神秘的色彩。我掬一捧湖水,想洗去脸上的汗。“好冰啊!”
“梦梦,快来拍照!”妈妈招呼我。我满心欢喜摆好造型,在海拔4500米的牛奶海留下美丽的纪念。
牛奶湖,我愿再来一次。