回归小学作文
像我们这些住校的学生呢,在晚上睡觉时多半是一时半会儿睡不着的。于是,每天晚上,我都会靠在墙上,静静地想同一个人,同一件事。正应为这样,第二天起床往往是极不情愿的。
很多个雨夜里,我都会认真地听雨滴在空气中滑过,再摔在地上那种支离破碎的声音,然后我就会想像我在麦田里守望,守望那片属于我的昼与夜,没人来打扰。
很喜欢那种在雨天,用干净的脸仰望天空的孩子,因为只有在阴雨天才需要那些孩子清澈的眼神。
其实,我们都是些孩子,在一瞬间我感到自己又回到了从前的咖啡的感觉。
我们会做些只有孩子才灰做的梦,于是永恒在我十四岁这年定格。
谁是谁的风景?而谁又为了谁而停驻?
坐在院落里慢慢翻一本书,哪怕心不在焉,直到一片花飘进书里,这时,合上书离开,那也是心满意足的。
我只是在害怕,会有那么一天么?
脑中突然闪过许多人的名字,许多事,就像在上演一幕可笑却很真实的电影
有句话怎么来着;青春是道城门,门内是青藤,门外是伤痕。
当时我就在想,老天你给我开开恩,就算不能赦免我的伤痕,也要下手轻的行么?老天爷不给我面子,没有给我答复。
哎,算拉,我只是个不起眼的小屁孩,老天会理你?做梦吧!其实呢,我发现,现在很想像海子那样:面朝大海,春暖花开。
迷失的心在那一刻回归,
一切都变得干净而明亮。