牧童五年级作文
草铺横跨荒野六七里,笛子发出三四声晚风。
黄昏回到饱餐一顿后,不要脱下麻纤维躺在月亮上。
诗歌:
绿草如茵,覆盖着广阔的草原,可以看得又远又广。笛声逗着晚风,悠扬,断断续续,远远传来。牧童回来,饱餐了一顿。已经是黄昏后了。他连麻纤维都没脱,就在月夜的草地上快乐地休息。
欣赏:
《牧童》,一首诗,向我们展示了一个牧童夜间归隐的生动画面:绿草如茵的广阔的园冶;晚风吹草动,但在看到归来的牧童之前,我首先听到的是风中传来的牧童悠扬而近的笛声,断断续续,随风飘动。牧童回来,饱餐了一顿。已经是黄昏后了。他连麻纤维都没脱,就在月夜躺在空旷的田野里休息。诗中有场景,有情感,有人物,有声音。这个生动的场景从远及近出现在我们的视野里。