今天,我翻开课本认真读了《植物妈妈有办法》,有很大的收获。
书中写道:植物妈妈的办法有很多很多。读了以后,我才知道的。比如:蒲公英靠风传播种子;苍耳靠动物皮毛传播种子;豌豆靠太阳传播种子;椰子靠海水传播种子;石榴、樱桃等植物靠小鸟吃下种子后排除粪便传播种子;凤仙花靠太阳传播种子;柳絮靠风传播种子。从而我知道了植物的办法很多,各有千秋。除了成本增长以外,它们还会避风挡雨,防止各种动物来破坏等。真让我大开眼界,获得新的知识。
读完了这篇课文,知道了:大自然的植物多聪明啊!它们都能用各种各样的办法去传播种子,在不同的环境中生存、长大。我们要爱护环境,珍惜每一颗植物,她们给我们吸收有害的物体,释放氧气,让我们身体健康。我要做个环保小卫士,让大自然更加美丽、更加洁净。让我们能在洁静的环境中学习、生活,学到更多的本领,让爸爸、妈妈脸上露出甜美的笑容。