遥望星空五年级作文
每当遥望星空,我都会想起一段感人的回忆。
那是20xx年的一天,我乘着我发明的“神舟十号”去外太空旅行。突然我面前出现了一个十分庞大的巨人,我大吃一惊,刚想逃跑,却听见巨人粗声粗气的说:“你放心吧,我不会伤害你的。”听了这话,我松了一口气。接这,他又说:“小朋友,你想不想到我家去玩?”“什么?小朋友!我都20几岁了。”我急切的说道。“啊?才20几岁?”巨人疑惑的说道。“那你这个大个子几岁呢?”我气愤的反问道。“呵呵,别生气嘛,我告诉你就是啦。我二百五十岁了。”巨人笑嘻嘻的说。什么,二百五十岁?我真不敢相信自己的耳朵。“没事了,到我家去吧。”说完,他就抱着我的飞船到了另一个星球。我下了飞船。哇!我真不敢相信宇宙间还有这么美丽的地方—蓝蓝的天空、洁白的云朵、绿油油的小草、鲜艳的小花……。正当我陶醉在这美丽的景观时,听到巨人大叫一声“快跑,外星人来了!”只见一个巨型的外星人狞笑着向我跑来。巨人飞快的挡在我身前,并立刻给了外星人一拳。外星人被打得倒退了好几步。两个人很快缠斗在一起。巨人明显占了上风。外星人见敌不过巨人,便拿出了藏在身后的激光枪对着巨人狠狠地开了一枪,巨人应声倒下。我被吓呆了。外星人向我扑了过来,眼看着我就要被他逮住的瞬间,倒在地上的巨人突然伸出手抓住了外星人的腿,并用力的扔出了那个美丽的星球。可巨人的身躯却慢慢地化成了一块块碎片,升上天空汇成了一个行星。
回到地球之后。我常常会独自一人坐在窗边,望着那一些行星发呆,尤其是那颗最亮、最美的行星—我心中的巨人。