给妈妈打工
暑假已经来到了我的身边,在完成学校作业的同时,我也没闲着。这不,我妈妈最近在写一篇报告。我便主动向妈妈请示,帮妈妈打字。妈妈一听,觉得这也是一个锻炼我的好机会,于是便欣然答应了我,作为奖励,妈妈决定每1000字付给我5元钱作为我的薪水。嘿嘿,没想到我这个学生摇身一变成了打工仔!
第二天一早,我便早早起来,迫不及待的就打开了电脑,开始了我这一天的“工作”。“啪哒啪哒……”按动键盘的声音吵醒了梦乡中的妈妈,她揉揉睡眼惺忪的眼睛,想要看一个究竟。一瞧,发现原来“罪魁祸首”就是我。“呵,这么努力啊,我们亲爱的先进工作者。”妈妈调侃道。我一听,心里更是别提有多高兴了:“我这是尽忠守职,这可是我该做的呵——”
“啪哒啪哒——”敲击键盘的声音依旧在继续。妈妈也在这声音中起床洗漱了。
时间飞逝,很快,时间就到了,妈妈仔细的“验了货”,笑脸盈盈的,“咱家宝宝长大了,懂得帮妈妈做事了呀!给,你的工资!”哈!崭新的5元钱放在我的手心里,可我的心情却和平日里妈妈给我零花钱的时候不一样,因为这是我通过自己的劳动获得的。我心里美滋滋的。